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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V. Análise de genes diferencialmente expressos em Herbaspirillum seropedicae, estirpe HRC54, cultivado na presença do liquido apoplástico de cana-de-açúcar 2016. 195f. Dissertação. (Mestrado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientação de Jean Luiz Simões de Araújo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; ARAUJO, J. L. S. de. Efeito dos exsudatos de sementes de Mimosa flocculosa na expressão gênica de nódulos de feijoeiro comum In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. Análise dos padrões de expressão diferencial de mRNA e proteína de estirpe HRC54 de Herbaspirillum seropedicae em interação com cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade: Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. The effect of sugarcane apoplastic fluidon the global gene expression pattern of strain HRC54 of Herbaspirillum seropedicae. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. p. 55 Session 5, Short Note V.III

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5.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. Validation of reference genes for RT-qPCR analysis in Herbaspirillum seropedicae. Journal of Microbiological Methods, v. 127, p. 363-369, 2016

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. P. da; CAETANO, V. S.; PESSOA, D. D. V.; PACHECO, R. S.; ARAUJO, J. L. S. de. Molecular and biochemical changes of aging-induced nodules senescence in common bean. Symbiosis, v. 79, p. 33-48, 2019.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, D. D. V.; SANTOS, C. M. dos; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; TADRA-SFEIR, M. Z.; SOUZA, E. M. de; ARAUJO, J. L. S. de. Herbaspirillum seropedicae strain HRC54 expression profile in response to sugarcane apoplastic fluid. 3 Biotech, v. 11, Article number 292, 2021.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPOLESE, V.; SILVA, P. R. A.; PESSOA, D. D. V.; TADRA-SFEIR, M. Z.; SOUZA, E. M.; ARAUJO, J. L. S. de; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Transcriptional profile of Herbaspirillum rubrisubalbicans in response of sugarcane apoplastic fluid. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 11., 2018, Auckland, New Zealand. Proceedings... Massey University, 2018.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. P. da; CAETANO, V. S.; PESSÔA, D. D. V.; PACHECO, R. S.; MENESES, C. H. S. G.; ARAUJO, J. L. S. de. Unraveling the drought-responsive transcriptomes in nodules of two common bean genotypes during biological nitrogen fixation. Frontiers in Plant Science, v. 152024, 1345379, 2024

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. da; PESSÔA, D. D. V.; MENESES, C. H. G. de; CAETANTO, V. S.; PACHECO, R. S.; ARAUJO, J. L. S. de. Unraveling the drought-responsive transcriptomes in nodules of two common bean genotypes during biological nitrogen fixation. Frontiers in Plant Science, v. 15, 134539, jan. 2024. Sec. Plant Symbiotic Interactions

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD.
Título:  Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA : Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água.
Palavras-Chave:  Bertholletia excelsa Bonpl; Brazil nut; Feed; Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Banana; Extrusão.
Thesaurus NAL:  cassava; extrusion; flour.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150178/1/BOLETIM-Pd-110-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52918 - 1UMTFL - PP1280212802
CTAA13357 - 1UPCFL - DD
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